En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.
AUTEUR Message
posté par manuadel
le 21-04-2008 à 13:51

farine ou maizena



bonjour, j'aimerais savoir si la maizena est plus légère, caloriquement parlant, que la farine ? on dit que la maizena est plus légère, dans la texture oui, mais pour la ligne ???

merci pour vos réponses


1 - 10 de 10
  • «
  • ‹ Préc.
  • 1
  • Suiv. ›
  • »

posté par corcor
le 24-04-2008 à 15:40



signaler un abus
posté par stella08 le 23-04-2008 à 17:17


bonjour ,

j'ai lu dans un de mes livre de recette que pour alléger les gateaux il faire moitié moitié,maintenant j'aimerais bien savoir si c juste.




oui pour les gateaux si tu veux qu'ils soient plus léger et plus moelleux tu fais 50/50 farine, maizena, mais aussi pour d'autres recettes. Regarde sur les tranches du paquet normalement y'a des recettes.

Moi quand je fais une soupe de courgettes je mets 1 cuillère de maizena, pour qu'elle soit plus epaisse, pas avoir l'impression de pas manger !



posté par isafennec
le 23-04-2008 à 22:19



signaler un abus
posté par manuadel le 21-04-2008 à 17:49


ah oui ! j'aurais pensé le contraire, comme quoi .... en fait je voulais faire une bechamel allégée et je pensais qu'en utilisant uniquement de la maizena elle serait plus légère...bon je vais revoir ma copie !!

merci





bonsoir, en me promenant sur le blog je tombe sur votre message et votre envie de faire une béchamel allégée... celle que je fais (tout en conservant son goût) : je mets moitié farine, moitié maizenna dans de l'eau portée à ébullition (et une petite cuillère à café de beurre). Après je fais exactement comme la vraie recette ... personne ne s'en est encore rendu compte !


posté par karaka
le 23-04-2008 à 17:49



signaler un abus
posté par manuadel le 21-04-2008 à 17:49


ah oui ! j'aurais pensé le contraire, comme quoi .... en fait je voulais faire une bechamel allégée et je pensais qu'en utilisant uniquement de la maizena elle serait plus légère...bon je vais revoir ma copie !!

merci






avec une béchamel normale ,tu doit mettre la farine ds du beurre,
avec la maizena pas besoin, elle va epaissir le lait...

pour ma part tu as raison, meme si c'est pareil en calories
tu n'a pas utilisé de beurre ....c'est donc plus légé...

posté par stella08
le 23-04-2008 à 17:17



signaler un abus


bonjour ,

j'ai lu dans un de mes livre de recette que pour alléger les gateaux il faire moitié moitié,maintenant j'aimerais bien savoir si c juste.



posté par angele007
le 22-04-2008 à 13:10



signaler un abus
autant pour moi
on viens de me dire qu'1CS c 20g pour la farine
donc voila je corrige mon erreur ;)




posté par angele007
le 22-04-2008 à 12:00



signaler un abus


heu pour les plat la maizena est plus legere que la farine mais en calorie c pratiquement lamm chose

pour 100gr de farine: 352calories
pour 100gr de maizena: 350calories

et 1CS de farine= 1CS de maizena= 5gr
voila j'espere t'avoir aidé
bonne journée


posté par sg01
le 21-04-2008 à 18:07



signaler un abus
En fait, la maïzena est surtout utilisée pour mieux lier les sauces et rendre les gâteaux plus légers et moëlleux, mais elle n'est pas moins calorique que la farine. Et comme le disent les autres membres, c'est bien de mettre 50/50. Voilà...




posté par michoug
le 21-04-2008 à 17:56



signaler un abus



coucou,
moi je melange les deux ca allège un peu


posté par manuadel
le 21-04-2008 à 17:49



signaler un abus


ah oui ! j'aurais pensé le contraire, comme quoi .... en fait je voulais faire une bechamel allégée et je pensais qu'en utilisant uniquement de la maizena elle serait plus légère...bon je vais revoir ma copie !!

merci



posté par klealia
le 21-04-2008 à 14:09



signaler un abus



La farine est moins caloriques que la maïzena... si tu parles en question de calories... maintenant cela dépend de ce que tu veux faire des deux... il vaut toujours mieux mélanger les deux pour alléger une recette.... et la maïzena c'est une farine de maïs donc pas les mêmes apports et les mêmes propriétés...


1 - 10 de 10
  • «
  • ‹ Préc.
  • 1
  • Suiv. ›
  • »

 


Aujourdhui.com en 1 clic !
ACCUEIL
  • Accueil

COACHING
  • Menus régime
  • Liste de courses
  • Suivi des mensurations
  • Réglette de régime
  • Exercices physiques
  • Compteur de calories
  • Calcul poids idéal
  • Calcul IMC
  • Courbe de poids
  • Calcul IMG
  • Grossesse mois par mois
PREMIUM
  • Régime Savoir Maigrir
  • Méthode Montignac
  • Méthode MentalSlim
  • Méthode Slim Data
  • Méthodes Naturelles
  • Méthode Chrono-Géno-Nutrition
  • Coaching Grossesse

FORUM PREMIUM
  • Forum Savoir Maigrir
  • Forum Montignac
  • Forum MentalSlim
  • Forum SLIM data
COMMUNAUTÉ
  • Groupes
  • Blogs
  • Rencontres
  • Bons plans
  • Témoignages
  • Quiz
  • Photos

FORUM
  • Forum minceur
  • Forum cuisine
  • Forum grossesse
  • Forum maman bébé
  • Forum psycho
  • Forum forme santé
  • Forum beauté
  • Forum communauté

RUBRIQUES

  • Minceur
  • Nutrition
  • Cuisine
  • Psycho & tests
  • Forme & santé
  • Grossesse
  • Maman & bébé
  • Beauté

DOSSIERS
  • Dossiers minceur
  • Dossiers nutrition
  • Dossiers psycho
  • Dossiers forme & santé
  • Dossiers grossesse
  • Dossiers maman bébé
  • Dossiers beauté
GUIDES
  • Produits minceur
  • Régime minceur
  • Appareils minceur
  • Thèmes de cuisine
  • Prénoms
  • Maternités
  • Tests grossesse
  • Professionnels psy

PLUS
  • Jeux
  • Infos
  • Astro
  • Shopping

Publicité

  • accueil
  • plan du site
  • envoyer à une amie
  • témoignages
  • presse
  • contact
  • aide
  • conditions d'utilisation
  • recrutement

© 2011 copyright et éditeur ANXA / powered by ANXA
Reproduction totale ou partielle interdite sans accord préalable.
Anxa collecte et traite les données personnelles dans le respect de la loi Informatique et Libertés (Déclaration CNIL No 753069).