En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.
AUTEUR Message
posté par aureliebaudouin
le 17-01-2009 à 11:11

Aspartame : vos recettes à l’aspartame

 

L’aspartame apporte tellement peu de calories qu’elles sont négligeables.

Il peut donc être intéressant d’utiliser l’aspartame dans les desserts.

 

Voici une recette de gâteau au yaourt à l’aspartame :


Ingrédients :

- 1 yaourt nature
- 1 pot d'aspartame
- la moitié d'1 pot d'huile
- 3 pots de farine
- 2 œufs
- ½ c. à café de poudre de vanille
- 1 sachet de levure chimique


Préparation :

Videz le yaourt dans une terrine.

Ajoutez le pot d’aspartame et mélangez avec le yaourt.

Ajoutez les œufs, mélangez bien, puis versez l'huile.

Ajoutez la farine et la levure puis la poudre de vanille.

Versez dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé et enfournez pour 30 minutes à thermostat  5 (150°C).

 

Plus d’infos sur l’aspartame sur mon blog.

 

 

 


messages [chronologique] 1-5 de 5
  • 1

posté par mamour8
le 19-01-2009 à 10:29



signaler un abus

Merci pour la recette, c'est pour combien de personnes ? et le nombre de calories n'est pas préciser ! C'est quand même un peu plus de gourmandise qu'il faut comptabiliser. Bisous à bientôt

posté par radia
le 18-01-2009 à 12:22



signaler un abus

cuisiner avec de l'aspartame?

D'aprés mes info l'aspartame ne doit pas subir des temperatures élevées sinon il perd son pouvoir sucrant et devient meme toxique!!!!

l'utiliser froid dans des yaourts, jus.....aprés coup ça donne vraiment faim.

je pense qu'utiliser du fructose serait plus judicieux car c'est un sucre naturel qui a un indice glycelique bas donc convient parfaitement aux personnes qui veulent perdre du poids en plus on peut le chauffer autant qu'on veut,il ne sera pas dénaturer 

posté par madamemj
le 17-01-2009 à 22:40



signaler un abus

 A la place de l'aspartame j'utilise le sucre de fruit plus naturel il me semble et moins calorique que le sucre ordinaire 

posté par malone
le 17-01-2009 à 22:33



signaler un abus

merci pour la recette

posté par memeline1933
le 17-01-2009 à 16:29



signaler un abus

très bien la recette, mais pour combien de personne et combien de calories par part (oh ça fait drôle) merci . Passe un bon week-end gros bisous et a bientôt . Jacqueline


messages [chronologique] 1-5 de 5
  • 1
 


Aujourdhui.com en 1 clic !
Service Diététique
"Delphine Michel, la responsable
des diététiciennes."
Service Client
"Jean-Michel Berille, le responsable
des télé-conseillers."
ils ont réussi leur régime et cela les rend heureux
- Méthode Savoir Maigrir

ACCUEIL
  • Accueil

COACHING
  • Menus régime
  • Liste de courses
  • Suivi des mensurations
  • Réglette de régime
  • Exercices physiques
  • Compteur de calories
  • Calcul poids idéal
  • Calcul IMC
  • Courbe de poids
  • Calcul IMG
  • Grossesse mois par mois
PREMIUM
  • Régime Savoir Maigrir
  • Méthode Montignac
  • Méthode MentalSlim
  • Méthode Slim Data
  • Méthodes Naturelles
  • Méthode Chrono-Géno-Nutrition
  • Coaching Grossesse

FORUM PREMIUM
  • Forum Savoir Maigrir
  • Forum Montignac
  • Forum MentalSlim
  • Forum SLIM data
COMMUNAUTÉ
  • Groupes
  • Blogs
  • Rencontres
  • Bons plans
  • Témoignages
  • Quiz
  • Photos

FORUM
  • Forum minceur
  • Forum cuisine
  • Forum grossesse
  • Forum maman bébé
  • Forum psycho
  • Forum forme santé
  • Forum beauté
  • Forum communauté

RUBRIQUES

  • Minceur
  • Nutrition
  • Cuisine
  • Psycho & tests
  • Forme & santé
  • Grossesse
  • Maman & bébé
  • Beauté

DOSSIERS
  • Dossiers minceur
  • Dossiers nutrition
  • Dossiers psycho
  • Dossiers forme & santé
  • Dossiers grossesse
  • Dossiers maman bébé
  • Dossiers beauté
GUIDES
  • Produits minceur
  • Régime minceur
  • Appareils minceur
  • Thèmes de cuisine
  • Prénoms
  • Maternités
  • Tests grossesse
  • Professionnels psy

PLUS
  • Jeux
  • Infos
  • Astro
  • Shopping

Publicité

  • accueil
  • plan du site
  • envoyer à une amie
  • témoignages
  • presse
  • contact
  • aide
  • conditions d'utilisation
  • recrutement

© 2011 copyright et éditeur AUJOURDHUI.COM / powered by AUJOURDHUI.COM
Reproduction totale ou partielle interdite sans accord préalable.
Aujourdhui.com collecte et traite les données personnelles dans le respect de la loi Informatique et Libertés (Déclaration CNIL No 1787863).