Forum cuisine › Astuces et bons plans

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par aureliebaudouin le 17-01-2009 à 11:11

Voir le profil

Aspartame : vos recettes à l’aspartame

 

L’aspartame apporte tellement peu de calories qu’elles sont négligeables.

Il peut donc être intéressant d’utiliser l’aspartame dans les desserts.

 

Voici une recette de gâteau au yaourt à l’aspartame :


Ingrédients :

- 1 yaourt nature
- 1 pot d'aspartame
- la moitié d'1 pot d'huile
- 3 pots de farine
- 2 œufs
- ½ c. à café de poudre de vanille
- 1 sachet de levure chimique


Préparation :

Videz le yaourt dans une terrine.

Ajoutez le pot d’aspartame et mélangez avec le yaourt.

Ajoutez les œufs, mélangez bien, puis versez l'huile.

Ajoutez la farine et la levure puis la poudre de vanille.

Versez dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé et enfournez pour 30 minutes à thermostat  5 (150°C).

 

Plus d’infos sur l’aspartame sur mon blog.

 

 

 



1 - 5 de 5
  • «
  • 1
  • »
posté par mamour8 le 19-01-2009 à 10:29

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Merci pour la recette, c'est pour combien de personnes ? et le nombre de calories n'est pas préciser ! C'est quand même un peu plus de gourmandise qu'il faut comptabiliser. Bisous à bientôt

posté par radia le 18-01-2009 à 12:22

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

cuisiner avec de l'aspartame?

D'aprés mes info l'aspartame ne doit pas subir des temperatures élevées sinon il perd son pouvoir sucrant et devient meme toxique!!!!

l'utiliser froid dans des yaourts, jus.....aprés coup ça donne vraiment faim.

je pense qu'utiliser du fructose serait plus judicieux car c'est un sucre naturel qui a un indice glycelique bas donc convient parfaitement aux personnes qui veulent perdre du poids en plus on peut le chauffer autant qu'on veut,il ne sera pas dénaturer 

posté par madamemj le 17-01-2009 à 22:40

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

 A la place de l'aspartame j'utilise le sucre de fruit plus naturel il me semble et moins calorique que le sucre ordinaire 

posté par malone le 17-01-2009 à 22:33

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

merci pour la recette

posté par memeline1933 le 17-01-2009 à 16:29

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

très bien la recette, mais pour combien de personne et combien de calories par part (oh ça fait drôle) merci . Passe un bon week-end gros bisous et a bientôt . Jacqueline

1 - 5 de 5
  • «
  • 1
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.